Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В Тобольске открылась сертифицированная сыроварня

В Тобольске открылась сертифицированная сыроварня

В Тобольске открылась сертифицированная сыроварня

«Моя семья не очень сыр жаловала. Всегда лучше колбаски прикупить». Такая семейная традиция сохранялась до тех пор, пока Татьяну Яковлеву не усадила дома пандемия. Дома без дела Татьяна сидеть не смогла, и решила-таки приучить домашних к сыру. Сначала училась сама, потом прошла обучение у высококлассных сыроваров. Принесла однажды на пробу коллегам, и понеслось! Спустя два с половиной года пришло время масштабироваться, и Татьяна приобрела сыроизготовитель на 300 литров, камеру созревания и при помощи центра занятости – пневматический пресс. Молоко закупает тоже у местного фермера – известного в Тобольском районе Василия Соловия. Теперь она управляет единственной в Тобольске сертифицированной сыроварней «Сыр да масло», где сама же варит сыр по итальянским, французским и авторским рецептам: камамбер, чечил, буррата, халуми, качотта, страчателла. И это еще не все непонятные названия! Впрочем, лучше один раз попробовать, чем сто раз послушать. Приходите на гриль-террасу у Тобольского кремля 15 июля: Татьяна будет там. И продегустировать можно будет, и купить. Кстати, ежедневно приобрести вкуснейший тобольский сыр можно в кафе-магазине «ОгородБар».