Официальный сайт администрации города Тобольска

Новости  
Устав города Тобольска  
Государственные и муниципальные услуги (функции)  
Структура Администрации г.Тобольска  
Официально  
Противодействие коррупции  
Департамент градостроительства и землепользования  
Департамент имущественных отношений  
Департамент городской среды  
Департамент городского хозяйства и безопасности жизнедеятельности  
Департамент по культуре и туризму  
Департамент по образованию  
Департамент физической культуры, спорта и молодежной политики  
Департамент экономики  
Департамент финансов  
Правовое управление  
Управление закупок  
Комитет ЗАГС  
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав  
Комитет муниципальной службы, кадров и наград  
Территориальная избирательная комиссия г.Тобольска  
Подведомственные организации  
Имущественная казна г. Тобольска  
Управление по ГОЧС г.Тобольска  
Муниципальное казенное учреждение «Центр городских услуг»  
Муниципальное казенное учреждение г. Тобольска «УАХО»  
Муниципальное учреждение «Муниципальный архив г. Тобольска»  
Контрольно-счетная палата г. Тобольска  
Управление социальной защиты населения г.Тобольска  
Организация отдыха, оздоровления и занятости несовершеннолетних в городе Тобольске в 2022 году  
Доклады Главы города Тобольска  
Обращения граждан  
Общественная палата города Тобольска  
Параметры погодных условий для отмены занятий в общеобразовательных организациях  
Города-побратимы  
2022 год Чулкова в Тобольске  

ВКонтакте Одноклассники Viber telegram


Сегодня: 08.12.2022






Новости

В администрации города прошло плановое заседание комиссии по обеспечению правопорядка

22.11.2022 00:00

Первым вопросом повестки участники совещания заслушали анализ состояния преступности по итогам 9 месяцев текущего года. По информации зам.начальника полиции (по охране общественного порядка) МО МВД России "Тобольский" Алексея Куликова, на территории города зарегистрировано 1225 преступлений всех категорий. Снижение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило 10,6%.

На 14,5% сократилось количество краж всех видов, на 10,5% мошенничеств, на 50,0% угонов. С 347 до 314 снижено количество преступлений, совершенных в общественных местах. Однако, несмотря на принятые организационно-практические меры, не по всем направлениям удалось достичь положительной динамики.

Также Алексей Куликов проинформировал о дорожно-транспортной ситуации на территории Тобольска: «Отмечается незначительное снижение количества ДТП на 13,3% (ТГ – 85, АППГ – 98), в которых погибло 2 человека, 106 ранены.

За 9 месяцев на обслуживаемой территории проведено 102 мероприятия по охране общественного порядка, из них по организации и проведению массовых мероприятий – 98, по профилактике правонарушений – 4. Благодаря АПК «Безопасный город», который в настоящее время включает в себя 639 камер видеонаблюдения за объектами с массовым пребыванием граждан, раскрыто 1 преступление по ст. 161 УК РФ, выявлено 10 административных правонарушений.

О формировании реестра объектов, представляющих потенциальный интерес для совершения противоправных действий в отношении несовершеннолетних, и принятии мер к обеспечению на них безопасности доложил присутствующим директор Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайной ситуации города Тобольска Михаил Шишкин. На сегодняшний день в реестре числится 18 объектов, из них: семь заброшенных деревянных домов, 9 заброшенных строений, 1 незавершенный строительством салон-магазин и 1 гаражный комплекс.

Также он рассказал о результатах работы в отношении граждан, состоящих на учете в Банке данных, освободившихся из мест лишения свободы и осужденных без изоляции от общества: «По состоянию на 01.04.2022 на учете в программе «Единый банк данных лиц, освобождающихся из учреждений УФСИН России по Тюменской области и лиц, осужденных без изоляции от общества» состоит 1839 чел. (АППГ - 20620), из них освободились и состоят в действующей базе - 1384 чел. (АППГ - 1606)».

«С лицами, отбывшими наказание в местах лишения свободы, в целях эффективной адаптации к полноценной жизни выстроен определенный алгоритм действий ведомств системы профилактики, - добавила Татьяна Кухаренко, директор Центра социального обслуживания населения. - Осуществляется выявление и персонифицированный учет граждан, освобождающихся из учреждений управления исполнения наказаний Минюста РФ по Тюменской области, и осужденных без изоляции от общества, нуждающихся в социальной реабилитации».

Центр социального обслуживания населения после получения сведений от Областного центра социальной адаптации и ресоциализации ежемесячно направляет сведения Центр занятости населения по городу Тобольску и Тобольскому району, Межмуниципальный отдел МВД России «Тобольский» и совместно с ними проводит межведомственные рейды по адресам проживания освободившихся лиц, консультирование по заявленным мерам соцподдержки, профилактические беседы.

За 9 месяцев проведено 9 межведомственных рейдов, проверено 157 адресов. В адрес граждан направлено 157 писем, в которых указан перечень необходимых документов для оказания мер социальной поддержки, адрес, график работы и фамилия специалиста.

Также граждане могут воспользоваться услугами психолога, юриста и обратиться за оказанием услуги по оформлению паспорта гражданина РФ. При необходимости, оказываются и другие услуги. Гражданин имеет право заявиться на несколько мер социальной поддержки одновременно. Востребованная услуга для лиц, освободившихся из учреждений УФСИН, - оказание материальной помощи с связи с трудной жизненной ситуацией. За 9 месяцев т.г. на первоочередные нужды материальная помощь выделена 18 освободившимся гражданам.

По словам начальника отделения Центра занятости населения по городу Тобольску и Тобольскому району» Венеры Шкилевой, в адрес граждан, освободившихся из мест лишения свободы, направляются письма-приглашения с разъяснением порядка обращения в Центр занятости для оказания государственной услуги содействия в поиске подходящей работы.

За 9 месяцев 2022 года направлено 93 таких письма. Кроме того, в МО МВД РФ «Тобольский» направлено 78 уведомлений о гражданах, освободившихся из мест лишения свободы, и не обратившихся в Центр занятости населения за содействием в трудоустройстве, 23 уведомления о гражданах, обратившихся за информацией для трудоустройства и не явившихся повторно, а также зарегистрированных в поиске подходящей работы и не явившихся на назначенное посещение для окончательного решения вопроса о трудоустройстве.

С начала года по вопросам трудоустройства в Центр занятости населения обратилось 49 человек, освободившихся из мест лишения свободы. Из их числа 14 человек зарегистрированы в поиске подходящей работы, 35 получили информационно-консультационные услуги. Трудоустроено при содействии Центра занятости населения 13 человек. Профессиональное обучение по направлению Центра занятости населения прошел 1 человек, еще 16-ти гражданам оказана услуга по профессиональной ориентации.


ДЛЯ ГРАЖДАН
Блог главы города Тобольска
Анонс мероприятий города Тобольска
План мероприятий Виртуального концертного зала
Предоставление земельного участка под ИЖС
Продажа муниципального имущества
Публичные слушания
ТОБОЛЬСК РЕШАЕТ
Участие города Тобольска в 2022 году во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды среди малых городов и исторических поселений
Решения Тобольской городской Думы
Найди своего участкового
Портал «Наш дом»
Осторожно, мошенники!
Оценить руководителей
Написать обращение
Регистрация на портале Госуслуги
Бесплатная юридическая помощь
Незаконно размещённые нестационарные торговые объекты
Брошенные авто
Взаимодействие с ТОС
Прокуратура разъясняет
Реестр доступных значимых (приоритетных) для инвалидов инфраструктурных объектов и транспортных маршрутов
Параметры погодных условий для отмены занятий в общеобразовательных организациях
Полезная информация
Информация о новой коронавирусной инфекции COVID-19

ЭКОНОМИКА И ФИНАНСЫ
Бюджет для граждан к Федеральному закону о федеральном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов
Самозанятым гражданам
Инициативные проекты
Экономическая перепись малого и среднего бизнеса
Инвестиционный потенциал города Тобольска
Итоги социально-экономического развития города Тобольска
Предпринимательство и промышленность
Оценка регулирующего воздействия и экспертиза муниципальных НПА
Поддержка СО НКО
Имущественная поддержка малого и среднего предпринимательства
Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства
Торговый реестр ТО

Новый год 2023

Антикризисные меры

Правила землепользования и застройки города Тобольска


Онлайн-презентация генерального плана города Тобольска

Центр поддержки предпринимателей



© Официальный сайт администрации города Тобольска. 2022 г. | Карта сайта | post@admtob.ru